О штабелерах

Выбираем штабелер

Штабелеры предназначены в основном для подъема и спуска груза. Высота подъема груза на паллетах от 1,5 до 12 м. Вилы подъемника предназначены для различных типов поддонов. Существуют модели с регулируемым расстоянием между вилами.

Гидравлический штабелер

Ручной гидравлический штабелер - это самый простой и недорогой тип штабелера, предназначенный для относительно неинтенсивной работы. Благодаря малому количеству сложных деталей и отсутствию электрифицированных функций техника проста в эксплуатации. Гидравлика может быть как с ручным, так и с ножным приводом.

Грузоподъемность таких штабелеров от 500 кг до 2 т. Высота подъема относительно небольшая, хотя есть модели с высотой подъема до 3 м (но пожалейте ваших грузчиков). Наиболее востребованы модели с подъемом около 1,6 м. Очень удобно использовать данный тип штабелера при разгрузке/погрузке транспорта. С такими штабелерами можно работать и на улице.

Различие конструкций невелико и не принципиально. Определяющим является качество исполнения. Можно отметить удачную конструкцию штабелера SFH 1000 , у которого гидравлику можно отсоединить и ремонтировать отдельно, поэтому необязательно привозить весь штабелер в сервисный центр.

Электрический штабелер

У штабелеров может быть электрифицирована только функция подъема/спуска, а могут быть самоходные модели, ведомые пешим оператором или снабженные откидной площадкой. Аккумуляторы могут быть как стартерного типа (у легких моделей), так и тягового. В последнем случае одного цикла заряда батареи хватает на большее количество операций.

Подобная техника существенно экономит силы и время. Да и не любой груз можно поднять вручную, не говоря уже о его перемещении.

Там, где ручной подъем сложен, можно воспользоваться штабелером электрическим подъемом . Штабелер EMS-E можно переставить к нужному стеллажу или развернуть при помощи тяговой рукояти. Для обеспечения неподвижности во время поднятия/спуска груза колеса снабжены ножным тормозом. Данная модель имеет встроенное зарядное устройство от сети 220 В.

Штабелер самоходный

Самоходный штабелер - это более сложная техника, которая сопровождается пешим оператором. Штабелер SFE 800 EL - очень практичная модель. При оптимальных грузоподъемности и высоте подъема данный штабелер имеет небольшие габариты и малый радиус разворота, и может проехать в узкие проходы между стеллажами.

Штабелеры-погрузчики для узких проходов

Если грузы тяжелые, поднимать их нужно высоко, а перемещать на большие расстояния, то стоит подумать о необходимости приобретения погрузчика. Речь не идет о сложной крупногабаритной технике с кабиной и посадочным местом. Для складов, где большой погрузчик просто не развернется, существуют модели, сочетающие в себе компактность штабелера и удобство погрузчика. Для операторов оборудована откидывающаяся площадка, так что и груз, и управляющий штабелером работник склада могут быстро и легко прибыть к месту назначения.

Особо стоит отметить небольшую собственную высоту погрузчиков-штабелеров SWR 1300L («рич»-типа) и SWC 1000L (фронтального типа). Они легко могут въехать на склад с невысоким проемом дверей. При грузоподъемности до 1300 кг данные штабелеры поднимают груз на высоту до 4,5 м. Единственное неудобство в эксплуатации данной техники - это необходимость выделения хорошо проветриваемого места, где будет производиться зарядка батарей, так как это одно из требований техники безопасности при использовании кислотных батарей.


Новости
14 Сентября
Татарстанский Нефтегазохимический форум 2017 в Казани


В Казани завершился Татарстанский Нефтегазохимический форум 2017, в котором компания КРАУЗЕ приняла участие в качестве экспонента.


06 Сентября
ЭКОТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ХХI ВЕКА


В рамах Татарстанского нефтегазохимического форума


13 Апреля
Krause на фестивале TOOLFEST 13 мая


Уважаемые коллеги и партнеры!

13 мая приглашаем всех желающих посетить фестиваль строительного инструмента TOOLFEST в Румянцево, который организует наш партнер компания «МВ Групп».