Какую лестницу выбрать?

Где могут использоваться лестницы? Практически во всех сферах хозяйственной деятельности. Основная область их применения - строительно-монтажные и ремонтные работы, например, возведение стен, монтаж кровли, водостоков, электрического и другого оборудования, отделка потолков, покраска фасадов, замена электропроводки, установка светильников. Лестницы - необходимый атрибут и инструмент в архивах и библиотеках, на складах и хранилищах, в магазинах и супермаркетах. Без лестницы трудно обойтись в приусадебном хозяйстве и в повседневном быту, когда необходимо заменить лампочку, повесить шторы, добраться до высоких антресолей или верхних полок.

Производители предлагают самые разнообразные виды и модели лестниц - от традиционных деревянных до тщательно продуманных продуктов современной инженерной мысли.

Еще сравнительно недавно наиболее популярными считались классические приставные деревянные лестницы. Однако дерево по сравнению с металлом - материал тяжелый, менее прочный и не такой долговечный. Качественная деревянная лестница, изготовленная по особым технологиям из дерева особо прочных пород, стоит очень недешево.

Алюминиевая лестница имеет многочисленные преимущества перед деревянными или изготовленными из стали, сплавов других металлов. Это легкость и прочность, надежность и безопасность в эксплуатации, мобильность и долговечность. Лестницы алюминиевые более доступны по цене.

Самые распространенные и недорогие - приставные лестницы, которые прислоняются к стене либо другой вертикальной опоре. Их рабочая высота не превышает 2-3 м. Раскладывающиеся переносные лестницы-стремянки – идеальный вариант для ремонта, работы в приусадебном хозяйстве, загородном доме, в саду и на даче. Рабочая высота промышленных и профессиональных лестниц может превышать 10-20 м.

В последнее время широкое распространение получили универсальные лестницы, состоящие из двух-трех частей (секций). Трехсекционная конструкция, например, может использоваться как приставная и выдвижная лестница или стремянка. А компактные четырехсекционные лестницы-трансформеры отлично зарекомендовали себя как удобный инструмент при проведении строительно-ремонтных и реставрационных работ на большой высоте и как отличный помощник на складе, в магазине, мастерской или в офисе.

Легкие и компактные, выполненные в современном дизайне шарнирные и телескопические конструкции прекрасно справляются с многочисленными задачами в крупных торговых центрах и супермаркетах.

Прежде чем выбрать конкретную модель лестницы, важно определиться, для выполнения каких задач она будет использоваться. В первую очередь следует обратить внимание на ее рабочую высоту, а также на вес, габариты. При подборе лестницы учитывают максимально допустимую нагрузку на ступень (в быту - 100-150 кг, в промышленной эксплуатации - 150 кг). Для бытовых нужд лучше подходят малогабаритные, компактные модели, которые легко складываются и помещаются в кладовую или багажник автомобиля. Наиболее надежны и безопасны в использовании лестницы с рифлеными, приклепанными к опорам ступенями. Скольжению подошв препятствуют ступени с пластиковыми либо резиновыми ковриками.


Новости
19 Июня
14 Сентября
Татарстанский Нефтегазохимический форум 2017 в Казани


В Казани завершился Татарстанский Нефтегазохимический форум 2017, в котором компания КРАУЗЕ приняла участие в качестве экспонента.


06 Сентября
ЭКОТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ХХI ВЕКА


В рамах Татарстанского нефтегазохимического форума